Descrizione prodotto
I coltelli MIYABI sono affascinanti fin dal primo istante, per l’ autentico stile giapponese delle lame e per il loro straordinario potere di taglio. Con l’ uso quotidiano, gli appassionati della cucina potranno apprezzare il perfetto equilibrio e la comodità dell’ impugnatura. Essi rappresentano la bellezza delle lame taglienti, sulla scia della tradizione delle famose spade giapponesi che erano non solo incredibilmente affilate, ma anche incredibilmente belle. La serie 5000FDC ha una lama in damasco 49 strati com lama centrale tagliente in FineCarbide 61, lama San Mai.
I manici in legno di pakka, neri e dalla forma gradevole, con tappo finale in acciaio, vantano degli anelli decorativi rossi all’estremità inferiore che sottolineano particolarmente i tratti esotici di questa serie di coltelli. Lama e manico di ogni coltello vantano un eccezionale equilibrio che rende ogni taglio decisamente agevole.
Questa particolare forma di lama è adatta alla cucina professionale e di preciso tagli su tagliere sia carne che verdure specialmente di piccola taglia es: pomodorini pulizia peperoni e verdure in genere.
COME SI OTTIENE L’ ACCIAIO DI DAMASCO: Si portano a temperatura di “bollitura”, 1200-1300° lamiere d’acciaio sovrapposte e il loro numero varia a seconda del tipo più o meno pregiato di damasco. La saldatura autogena dei vari strati d’acciaio si ottiene battendo con martello e incudine o maglio o presse apposite le lamiere precedentemente riscaldate. Il risultato estetico finale si ottiene striando, allungando, ripiegando, ritorcendo e ribattendo il damasco con le più varie tecniche di forgiatura ottenendo infinite variazioni estetiche e mantenendo la funzionalità della lama.